Waiting (기다리다) by Panic Lyrics

Kita nostalgia dulu yuk pals!^^ kali ini mau share lirik lagu ah. Lagu lama sebenernya, makanya aku bilang nostalgia ㅋㅋㅋ!^^ yang “Dreamhigh” freak sebenernya juga udah denger lagu ini bolak-balik. Lagu ini jadi list di album pertamanya Panic -grup musik asal Korea- tahun 1995 *wow! it’s been a long time!* walaupun lagu lama tapi recommended songs for kpopers deh!^^ Let’s check!

Album: 1집 달팽이

Title: Waiting (기다리다)

Artist: Panic

LYRICS:

널 기다리다 혼자 생각했어
떠나간 넌 지금 너무 아파
다시 내게로 돌아올 길 위에 울고 있다고
널 바라보다 문득 생각했어
어느날 하늘이 밝아지면
마치 떠났던 날처럼 가만히 너는 내게 오겠지
내 앞에 있는 너
네가 다시 나를 볼 순 없을까
너의 두 눈 속에 나는 없고
익숙해진 손짓과 앙금같은 미소만
희미하게 남아서 나를 울게 하지만
너는 다시 내게 돌아올거야
너의 맘이 다시 날 부르면
주저말고 돌아와 네 눈앞의 내 안으로
예전처럼 널 안아줄테니

널 바라보다 문득 생각했어
어느날 하늘이 밝아지면
마치 떠났던 날처럼 가만히 너는 내게 오겠지
내 앞에 있는 너
네가 다시 나를 볼 순 없을까
너의 두 눈 속에 나는 없고
익숙해진 손짓과 앙금같은 미소만
희미하게 남아서 나를 울게 하지만
너는 다시 내게 돌아올거야
너의 맘이 다시 날 부르면
주저말고 돌아와 네 눈앞의 내 안으로
예전처럼 널 안아줄테니

————————————————————————–

neol gidarida honja saenggakhaesseo
tteonagan neon jigeum neomu apa
dasi naegero doraol gil wie ulgo itdago
neol baraboda mundeuk saenggakhaesseo
eoneunal haneuri balgajimyeon
machi tteonatdeon nalcheoreom gamanhi neoneun naege ogetji
nae ape inneun neo

nega dasi nareul bol sun eobseulkka
neoui du nun soge naneun eopgo

iksukhaejin sonjitgwa anggeumgateun misoman
huimihage namaseo nareul ulge hajiman
neoneun dasi naege doraolgeoya
neoui mami dasi nal bureumyeon
jujeomalgo dorawa ne nunapui nae aneuro
yejeoncheoreom neol anajulteni

neol baraboda mundeuk saenggakhaesseo
eoneunal haneuri balgajimyeon
machi tteonatdeon nalcheoreom gamanhi neoneun naege ogetji
nae ape inneun neo

nega dasi nareul bol sun eobseulkka
neoui du nun soge naneun eopgo

iksukhaejin sonjitgwa anggeumgateun misoman
huimihage namaseo nareul ulge hajiman
neoneun dasi naege doraolgeoya
neoui mami dasi nal bureumyeon
jujeomalgo dorawa ne nunapui nae aneuro
yejeoncheoreom neol anajulteni

————————————————————————–

TRANSLATION:

While I was waiting for you,
I’ve been thinking that you’re so painful after you left me.
So you’re crying on the way back to me.
When I look at you, I hope.
On a clear day you will come back to me just like when you left me.

Can’t I see you again?
I can’t see me In your eyes

Comfortable waves and remains of the smile make me cry.
You’d come back to me
Don’t hesitate to come to my arms if your heart called me
I’ll hug you like I did before.

video by iiummie @ youtube

source: sovik-pop

posted by liinnsky

Advertisements

PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN IPA ::REVISION EDITION::

Image

Kata media berasal dari bahasa latin yakni jamak dari kata medium yang secara harfiah berarti perantara atau pengantar. Sedangkan arti media menurut Garlack dan Ely (1971):

media apabila dipahami secara garis besar adalah manusia, materi, atau kejadian yang membangun kondisi yang membuat siswa mampu memperoleh pengetahuan, keterampilan, dan sikap.

Pembelajaran menurut Woolfolk:

pembelajaran berlaku apabila sesuatu pengalaman secara relatifnya menghasilkan perubahan kekal dalam pengetahuan dan tingkah laku

Sehingga, media pembelajaran merupakan sebuah media yang digunakan dalam pembelajaran yaitu meliputi alat bantu pendidik dalam mengajar serta sarana pembawa pesan dari sumber belajar (pendidik) ke penerima pesan belajar (peserta didik).

Pada postingan sebelumnya (red: tentang media pembelajaran) telah dipaparkan sedikit ulasan mengenai pengembangan media pembelajaran IPA yang tengah Penulis kembangkan. Setelah putar otak, otak-atik ini itu, pencet ini itu, geser-geser mouse, gebrak-gebrak laptop (jangan ditiru ya teman-temaaan ><), sampai jungkir balik dari bumi ke bulan ke bumi lagi, hanya sekedar mikir gimana sih caranya biar media kita itu interaktif? Daaan akhirnya lahirlah storyboard edisi revisi ini ke laptop Penulis.

Langsung saja, this is it!

REVISI STORYBOARD GANGGUAN SISTEM PENCERNAAN

REVISI PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN IPA

make it useful pals! ^^

Rahajeng Lintang C, 4001410038, UNNES

Pengembangan Media Pembelajaran IPA ::Presentation Edition::

Di postingan kali ini Penulis mau share lagi nih teman-teman 😀 #happy. Di postingan yang baru ini Penulis membahas tentang media pembelajaran khususnya mata pelajaran IPA yang sedang Penulis coba kembangkan. Sudah familiar kah kalian dengan file berekstensi swf atau yang sering disebut dengan flash? Menggunakan tipe file inilah jenis media yang akan dikembangkan.

FYI, bentuk-bentuk media pembelajaran itu bermacam-macam dan sangat beragam, tapi sedikit yang dapat menjadikan siswa menjadi interaktif . Untuk itu, dikembangkannya media pembelajaran yang interaktif sangat diharapkan bagi dunia pendidikan yang terus menuntut perkembangan teknologi ini. Salah satunya ya media flash ini teman-teman.

Image   Image

Media yang dibicarakan terfokus pada satu KD (Kompetensi Dasar) saja, yaitu:

KD 2.2 : Mendeskripsikan sistem pencernaan pada manusia dan hubungannya dengan kesehatan,

dengan Indikator yang Penulis rancang sendiri. Awal mula didapatkannya ide ini adalah bahwa konsep mengenai kelainan dan penyakit yang berkaitan dengan sistem pencernaan memerlukan penguatan media untuk menambah wawasan dan memfokuskan konsentrasi siswa karena selama ini konsep tersebut hanya dijelaskan dengan metode ceramah sehingga membuat siswa kurang simpati bahkan menjadi tidak tertarik.

Perkembangan media ini baru sebatas rancangan dasar dan story board, dan akan terus Penulis kembangkan demi tercapainya kesempurnaan ^^

Here they are, guys! ^^

Rancangan dasar media gangguan sistem pencernaan ppt

Storyboard doc

The Country of 1001 …

Kira-kira temen-temen pernah nggak nyobain rasanya menekan sebuah per atau pegas dan kemudian dilepaskan secara mendadak, atau mungkin menekuk sebuah tongkat atau penggaris hingga tongkat atau penggaris tersebut akhirnya patah? Bener banget, ketika kita melepaskan per/pegas secara mendadak setelah menekannya ataupun menekuk tongkat/penggaris hingga patah, kita akan merasakan energi yang dilepaskan oleh benda-benda tersebut ketika mereka sudah melampaui batas elastisitas maksimumnya. Dan pelepasan energi ini biasanya dibarengi dengan timbulnya suatu getaran.

Naaah! Sampai disini apakah temen-temen sudah bisa menebak kenapa si Penulis memasang judul seperti yang terpampang di atas? Binggo! Peristiwa sehari-hari di paragraf sebelumnya merupakan ilustrasi sederhana mengenai mekanisme bagaimana terjadinya gempa bumi. Dan seperti yang kita sangat sangat tahu bahwa negeri kita ini tak pernah lepas dari fenomena alam yang bersifat sangat merusak tersebut megingat sebagian besar wilayah negeri kita adalah kawasan Ring of Fire.

Image

Another week of disaster JP/Irma Rahmi Damayanti

Alasan si Penulis mem-posting tulisan ini tidak lain tidak bukan adalah untuk membantu temen-temen sekalian memahami materi yang telah Penulis buat dan presentasikan bersama rekan Penulis (cc: ka Rose) beberapa minggu lalu, yaitu “Earthquakes, Tsunamis & Volcanoes”. Terutama posting-an ini didedikasikan kepada saudara-saudara seperjuangan Pendidikan IPA angkatan 2010 rombel 02 UNNES tersayang yang pada selasa yang akan datang akan menghadapi ujian materi terkait. Good luck guys!!!^^

Untuk memenuhi tujuan dan fungsi posting-an ini seperti yang telah dijelaskan, maka temen-temen bisa mengunduh materi “Earthquakes, Tsunamis & Volcanoes” dalam bentuk powerpoint di sini dan temen-temen juga bisa mengunduh versi doc nya di sini untuk materi Gempa Bumi & Tsunami dan di sini untuk materi Gunung Berapi.